主要堆同人,我喜欢互攻。
RPS区的进入密码如下:
http://roadfar.lofter.com/post/299444_aba3c3
nc-17内容都在ao3。
如果哪篇文被屏蔽了请去ao3寻找备份……
 
 

《刀剑乱舞》入门进阶(别信)

依然是一篇非常我流的关于《刀剑乱舞》的游戏指南,用于补充前一篇没有讲到的事情。

前篇:http://roadfar.lofter.com/post/299444_11fb6240

主要是写给我的一位刚入坑的小伙伴看的,由于基于日服版本,所以会和国服在部分细节上有所出入,仅供参考。

那么接下去就是今天的正文了。


1 更有效的氪金花钱点。看这一条的前提是愿意氪金,不愿意氪金可以跳过了。这类游戏,氪金买资源,一般我们都会说石乐志,因为资源是可以通过勤劳跑后勤攒出来的。毫无疑问,最值得花钱的地方是【基建】,也就是基础建设。刀男的基建,指的是扩充刀位(初始赠送的刀位数量甚至比登场刀的数量还要少,为了玩得舒心肯定要氪,数量以超过总数10到20个为宜),扩充刀装位(一把刀能带1~3个刀装,所以对刀装位的需求也是将来非常迫切的需求,可以根据自己需求来氪),扩充手入室、锻刀位、搓刀装位等等,后面三个可以根据自己需要选择是否氪。除了这些之外的氪金比如氪资源啊氪手札啊氪依赖啊氪富士啊……这些都不是刚需,基本上都是锻刀上头可能会猛氪,然而无数游戏告诉我们大建上头会悲剧,这种时候希望大家能深呼吸一下再决定是否氪金。国服应该有月卡设置,具体内容不清楚,这种可以酌情购买,不过资源类的,最重要的还是自己平日要做好资源规划。

2 锻刀的问题。刚说到大建上头,现在就来说说锻刀,锻刀自然也是刀男游戏的乐趣之一了,大家都要追逐稀有刀。不过还是要提醒一下,刀男里的大部分刀,都是可以捞到的,包括四花刀(鹤丸啊莺丸啊一期一振啊江雪啊这种)和看板郎(爷爷和小狐),只有一些活动专属的刀才无法捞到或是建出来。不清楚国服目前天下五剑都是怎么投放的,日服的做法都是先开一段时间的期间限锻,过一阵子会投放到限时活动里可以捞到或是达到积分换到,所以也就是说,总是能拿到的。对大部分刀来说,拿到也只是早晚的差别,这时候还是希望大家能放平心态,锻不出及时收手,不要将大量资源投进去,造成推图手入都困难的局面。至于刀与刀之间的差别,可以这么说,同一类的刀,练到满级基本都没什么差别,刀没有技能所以大家都是靠数值去碾压的,你拿到的任何一把刀练到满级都是好刀,最多就是刀种不同有些应对环境和实力的区别。所以稀有刀除了对收集有影响其他地方不会有任何影响,当然收集是个大事,但玩游戏还是心态放平一点吧~~

3 接着说稀有刀的问题。刀里面的稀有刀,分辨的方式除了看花数(每个刀卡面边上都有花瓣数量),还有很多刀根本不按常理出牌。举个例子,比如短刀里,能锻造和在普通图里捞到的两把【平野藤四郎】和【厚藤四郎】,他们的花数和其他短刀无异,但是这两位的锻造时间是30分钟,高于普通短刀的20分钟,且打捞也挺难出。这两把算的上是初始短刀里的欧刀了,得到以后一定要锁好,别失手给分解了。三花太刀里,小狐丸可以锻造也可以打捞但是出率极低,而明石国行是6-2的打捞限定,都可以算得上是稀有的刀。所以在玩的时候,最好的做法是,得到一把新刀,不管三七二十一,锁了再说。

4 远征。当等级和推图达到要求就会开启地图远征,基本上你推一张图,就能开一张相应地图的远征。远征需要第2~4队,组成符合远征要求的队伍,外出一段时间,回来后能带来资源和一些道具,大成功必带道具回来。所以远征一直是我们积攒资源的重要途径(还有一个途径是可以在地图里的特定资源点打捞),不同地图可以得到的资源不同,可以根据自己的需要选择送出队伍远征。具体每个图有什么资源网上有详细攻略可以查看。

5 关于各种活动。刀男里定期会开启活动,活动持续一段时间,活动的入口也会限时开启,比较肝,主要也就那么几大类。

【挖穿大阪城】活动,在大阪城地下挖掘,挖一层就是打一张地图,地下的难度是越来越高的,层数最多是100层,100层后就反复挖100层了,也有精简版的20层,和50层的,但是这后面的难度都极高,没有一个高练度的队伍打大阪城地下会伤亡惨重。大阪城的奖励都是短刀,而且都是栗田口的刀,所以我们也戏称这是一期一振挖弟弟,早期都是挖到50层必送一把,后来日服运营改了策略变成低掉率掉,使得这个原本【真·点击就送新刀】的活动变得无比折磨人……这是后话了。

【战力扩充】活动,这其实是一个练刀的好机会。四张地图,图一等级要求很低,可以拿低级刀练级,达到等级上限了去图二,图二提高了等级限制但是通常是夜战,练短刀非常合适,图三有几率刷出检非,检非会掉落检非限定的刀,图四是综合实力最强的图。通常这个活动的每个图都会有活动期间限定掉落的稀有刀,是一个入手的好机会。需要注意的是这个活动和大阪城都是真实伤害活动,刀会受伤,受伤要手入。

【连队战】活动,也是四个图,每个图难度逐级递增,进图需要消耗道具,道具每天会免费发放两次共6枚,不够的部分可以自己用小判购买(所以平时也要攒小判)。连队战没有地图,进图直接面对连续出现的敌人,你的队伍会遇到不同状况的敌人,所以最多可以准备四个队伍,在遇到不同的敌人后选择合适的队伍应对,比较考验练度的广度和深度。不过我现在打都是一个极短队伍搞定的orz……连队战通过战斗获得积分,达到一定积分即会给予奖励,奖励里通常都有稀有的刀,一定不要错过这个只要肝就能拿到刀的好机会。

【秘宝之里】活动,也是四个图,难度逐级递增入场券等等都同上。这个活动里进图后走地图,每走一格都会翻一张花札,根据花札上的状况决定你这一轮会怎样——得到玉,被炸飞刀装,接敌进入战斗,获得双倍甚至四倍鬼火等等。这也是一个攒积分的活动,达到指定积分送稀有刀。这个活动和上面连队战都是虚拟伤害活动,也就是说你不用担心你的刀们在战斗中受重伤出来要手入,不过被打败了还是会被系统强制遣返的。秘宝之里除了攒玉(积分),还会随机掉落不同的乐器,使用乐器可以换指定近侍(你1队的队长会出现在本丸主页,他就是近侍)曲,换到的话,以后指派这位刀男出任近侍,本丸bgm就都会变掉啦。

【其他活动】其他的不太记得了,就记得去年中秋日服上了一个追踪玉兔的活动……算是稍微有点新意。

以上是今天的进阶内容,祝大家早日捞到自己心仪的刀男~~

有问题可以提出我会尽我所能知无不言的。

06 Jan 2018
 
评论(5)
 
热度(6)